главная страница технадзор служба заказчика строительные документы законодательство услуги и цены контакты

Праздники Украины

Интересные статьи:

Зачем нужен технадзор?

Сколько нервов стоит дом построить?

Создана ассоциация по технадзору.


ДБН - "Державні Будівельні Норми"

СНИП - Строительные Нормы и Правила - разработанные в подавляющем большинстве ещё в СССР, главные по приоритету после ДБН, нормативные документы строительной отрасли Украины.

ДСТУ - "Державні стандарти України" - стандарты, разработанные соответственно действующему законодательству Украины, которые регламентируют правила для общего и многоразового использования, общие принципы и характеристики, которые касаются деятельности ли ее результатов с целью достижения оптимального уровня упорядочености в строительной отрасли, разработанные в установленном порядке на основе консенсуса.

ГОСТ - Государственные Отраслевые Стандарты - база данных преставляет собой перечень государственных стандартов. В этот перечень входят межгосударственные стандарты и стандарты Украины. Многие из существующих ныне украинских национальных стандартов на сырье, продукцию, а также на методы производства возникли еще в советские времена. В СССР стандарты разрабатывались, в основном, на стратегические товары. Новые ГОСТы, главным образом общего характера с одной стороны, ставят отрасль в жесткие рамки - из какого сырья и по какой технологии производить те или иные продукты, с другой стороны, позволяют производителям сохранять свою индивидуальность.








Лицензия:



© Авизо бизнес партнер
2004 - 2009
Rambler's Top100