главная страница технадзор служба заказчика строительные документы законодательство услуги и цены контакты

Праздники Украины

Интересные статьи:

Зачем нужен технадзор?

Сколько нервов стоит дом построить?

Создана ассоциация по технадзору.


Общественная организация "Ассоциация экспертов по техническому надзору в строительстве"


Создана общественная организация "Ассоциация экспертов по техническому надзору в строительстве". В ассоциацию вошли более 30 физических и юридических лиц, которые работают только по государственной лицензии по осуществлению технадзора, имеют безупречную репутацию в своей сфере и солидный стаж. Ведь не секрет, что в последнее время некоторые «новоиспеченные» эксперты работают недобросовестно, за деньги вслепую подписывают акты сдачи объектов в эксплуатацию уже постфактум, «задним числом». И, хотя по всем нормам гарантийный срок качественно построенных зданий должен составлять не менее 100 лет, после такого «надзора» дома рушатся гораздо быстрее.

Именно для того, чтобы упорядочить работу местных экспертов в отрасли технадзора, и создана данная ассоциация. Ее члены будут инспектировать все строительные работы, вплоть до скрытых, смотреть, не отступает ли отдельно взятая застройка от первоначального архитектурного проекта, контролировать качество перекрытий и несущих конструкций.

Руководит ассоциацией экспертов совет, председателем которого единогласно был избран Юрий Маленюк, человек, завоевавший хорошее имя, профессионал с долее чем 20-летним стажем работы. Его фирма, занимающаяся технадзором, имеет достойную репутацию как среди коллег, так и среди заказчиков.

Совет ассоциации предоставит своим лицензиатам право работать на равноправном рынке, а не станет лоббировать чьи-то интересы по законам «кумовства». На собственном Интернет-сайте будут размещены контакты всех экспертов, входящих в общественную организацию, а сами специалисты получат возможность совершенствовать и оттачивать свой профессионализм на семинарах, тренингах, где могут узнать новейшие методики в отрасли технадзора.

Чем же, собственно, новосозданная ассоциация может помочь жителям нашего города? Во-первых, ассоциация будет бороться с горе-экспертами, которые с нарушениями нормативов подписывали акты , а заказчики теперь имеют проблемы, во вторых, члены ассоциации будут сопровождать ввод зданий в эксплуатацию, что не маловажно, и, в-третьих, давать разъяснения гражданам по оформлению документации на уже построенные дома, и многое, многое другое.








Лицензия:



© Авизо бизнес партнер
2004 - 2009
Rambler's Top100