главная страница технадзор служба заказчика строительные документы законодательство услуги и цены контакты

Праздники Украины

Интересные статьи:

Зачем нужен технадзор?

Сколько нервов стоит дом построить...

Создана ассоциация по технадзору.


Для чего нужен технический надзор...


Зачастую люди планирующие строительство, без специализированного образования и знаний в этой отрасли, пытаются контролировать процесс строительства, технологию выполняемых работ. Это довольно распространенный и не единый случай, но к сожалению это ошибка, которая может повлечь за собой нарушение эксплуатационных возможностей вашего здания.

Представим себе: Кто-то давно хотел построить свой дом о котором он давно мечтал, он обзавелся земельным участком составил проект, собрал необходимую сумму денег. Какие его дальнейшие действия? Естественно занимается поиском строителей. Вопрос в том где он их ищет. Зачастую это газеты. Самостоятельный поиск подрядчика это уже не правильно!

Дальнейшее развитие сценария довольно обыденно. В начале как обычно человек рад, что все хорошо, процесс движется, работа кипит, вы довольны строителями. Еще через время готов фундамент, стены практически стоят, дело подходит к кровельным работам. Принимая во внимание темпы выполняемых работ вы целиком доверились мнимым профессионалам… Это и есть распространенная ошибка! И как им не доверять, если они так все технично вам объясняют, рассказывают, как нужно делать, дают вам дельные советы. Прораб что-то покупает по своему усмотрению, самостоятельно завозит материалы, вам кажется, что все хорошо.

На завершающей стадии строительства, вы, не опытный человек в этих делах, даже не вооруженным взглядом замечаете грубейшие нарушения. Это и не ровные стены, и местами отсыревший фундамент, и протекающая крыша… Согласитесь, ситуация не оставляет поводов для радости. Исправление этих недостатков вам выльется в довольно круглую денежную сумму.

Вы спросите, почему так получилось? Отношения у вас с подрядчиком всегда были хорошими, вы вовремя выплачивали деньги, следовали советам прораба. Ответ на этот вопрос очень простой – вы не учли человеческий фактор, качества, такие как жадность, бесхозяйственность, халатность. И, по правде говоря, вам тоже стало жалко денег на осуществление профессионального технического надзора за вашим строительством. Нельзя утверждать, что это исключительно ваша вина. Это особенности нашего менталитета. Вы ориентировались на низкие расценки, и хотели за эти деньги получить высокое качество в работе. Вы наступили на те грабли, на которые наступает 90% заказчиков.

На сегодняшний день на рынке строительства и ремонта просматривается значительное оживление, в соответствии с чем появилось большое количество так называемых «диких бригад», которые по низкой цене, в кротчайшие сроки готовы выполнять все виды строительных и ремонтных работ. Вероятность того, что обещанное будет реальностью исключительно мала.

Но и из этой ситуации есть выход. Вы можете обратиться в специализированную организацию то техническому надзору за строительством. Наша организация и предоставляет такие услуги.

Наши квалифицированные сотрудники по техническому надзору, у которых есть опыт ведения контроля за качественным выполнением строительных работ, проконтролируют процесс составления проектно-сметной документации. Мы поможем включить те обязательства, которые будут выгодны вам как заказчику. Как правило, при составлении сметы умышленно добавляются те работы которые выполнятся не будут, включаются те материалы которые так же включатся не будут. Наши специалисты помогут избежать таких неприятностей. Как правило после такой проверки сметы, стоимость строительства уменьшается от 10 до 20%!

Прежде чем заключить договор с подрядчиком, обратитесь в нашу организацию. Наши сотрудники проведут предварительную проверку проектно сметной документации для выявления недостатков и недочетов, прежде чем вы приступите к строительству.

Чем раньше вы начнете сотрудничать с нами, тем меньше вероятность быть обманутым не порядочными строителями, которые своими не профессиональными действиями портят не только вашу мечту, но и репутацию добросовестных и ответственных строительных организаций в целом.

Как показывает практика, технический надзор – это не даром выброшенные деньги, это сэкономленные деньги!








Лицензия:



© Авизо бизнес партнер
2004 - 2009
Rambler's Top100